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No semiárido, a média de perda de enxames é entre 70 e 80% da atividade de meliponicultura. A principal causa desta perda está na falta de alimento para as abelhas, no período da seca. Fornecer alimentação adequada para as colônias torna possível aumentar a produtividade e, consequentemente, a renda familiar e também a qualidade de vida dos apicultores. E para isso, é necessário todo um conhecimento e práticas, reunidos em estudos e pesquisas, muitas delas realizadas pela Embrapa. Participa do Prosa Rural desta semana a pesquisadora Fábia de Mello Pereira da Embrapa Meio Norte. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Meliponicultura; Apicultor; Abelha; Colônia; Seca; Apicultura; Renda familiar. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1044188 |
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Silva, Edna Maria Da; Bbalanco, Paulo Antonio De Freitas; Couto, Vitor De Athayde. |
Este trabalho foi realizado na região do Recôncavo Baiano em 2005, especificamente no município de Santo Amaro, no Assentamento Bela Vista, organizado pelo Movimento dos Trabalhadores Rurais Sem Terra (MST). Tem-se como objetivo calcular a renda familiar relacionada às atividades de famílias de agricultores nessa área de assentamento com o propósito de avaliar a viabilidade e o desempenho das unidades familiares ali presentes. Nesta pesquisa utilizou-se como procedimento metodológico a Análise-Diagnóstico de Sistemas Agrários, mediante a qual calculou-se o valor da renda familiar agrícola e do auto-consumo para quatro tipos representativos de produtores assentados (Pi), chegando-se à elaboração de um quadro demonstrativo, de forma comparativa, do... |
Tipo: Conference Paper or Presentation |
Palavras-chave: Reforma agrária; Renda familiar; Bahia; Sistemas de produção; The agrarian Reformation; Familiar income; Bahia; Systems of production; Agricultural Finance. |
Ano: 2008 |
URL: http://purl.umn.edu/110018 |
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Pequi, mangaba, cagaita, araticum... Nomes pouco conhecidos para quem não vive no Centro-Oeste, região onde se encontra o bioma Cerrado no qual se encontram árvores frutíferas que além dos nomes também apresentam aromas e sabores incomuns. Para pequenos produtores que já trabalham com a comercialização das frutas in natura seu processamento pode representar um acréscimo na renda familiar. Gosto e aromas marcantes são características que chamam a atenção dos consumidores e, além disso, as frutas do cerrado têm grande valor nutritivo. Fazendo o processamento, ou seja, criando produtos derivados como geléias, doces e sorvetes, o produtor pode aproveitar mais e melhor as frutas, incrementando os seus ganhos financeiros. Orlando Madalena, engenheiro agrônomo da... |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Fruta; Cerrado; Pequi; Mangaba; Cagaita; Araticum; Renda familiar; Pequeno produtor; Árvore frutífera. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015165 |
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Registros recuperados: 13 | |
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